вторник, 22 октября 2013 г.

Неокрашенная пряжа: Chunky (Merino/Nylon)

Chunky Weight (Merino/Nylon)

Состав: 1/1 nm 96% Merino Wool, 4% Nylon
Вес/метраж: 100 г/100м
Цена одного мотка: 83 грн
Производитель: AC Wood Ltd, Великобритания
Цвет: Натуральный неокрашенный
 
Когда я взяла ее в руки, я не поверила, что это шерсть и еще раз посмотрела в спецификацию. Таки-да! Меринос! Толстая, мягкая и легкая, как снег! Только теееееплая:) даже на вид:)
Честно говоря, такой пряжи я еще не видела: мериносовая ниточка идет одна (кажется, это называется ровница), а ее оплетает нейлоновая нить. Как видно на фото, пряжа получается волнистой и от этого еще более объемной и воздушной.
Цвет - белоснежный с небольшой розовинкой.
Из нее вижу шапку - простую и теплую, может даже с пребольшим бубоном:) и митенки. Или снуд. В нее так и хочется закутаться:)
И что приятно - она совершенно НЕ КОЛЕТСЯ (вспомнила о своем берете, который вязала якобы из мериноса, и постоянный зуд-д-д-д...теперь я вряд ли бы даже близко подошла к такому "мериносу").
Немного информации об источнике такого чуда:
Мериносы обязаны своим происхождением испанской породе овец, которая перекочевала в Австралию и Новую Зеландию во времена Британской империи. На данный момент Австралия является крупнейшим производителем мериносовой шерсти. Эта шерсть отличается своей белизной и нежностью, чем и отличается среди других видов шерсти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий