пятница, 4 октября 2013 г.

Мыс Меганом


Обожаю теплый-бархатный-сентябрьский Крым. Особенно в районе Судака - это такой себе "привет" из скалолазно-альпинистского прошлого, когда наша секция выбиралась в бухту между Генуэзской крепостью и Новым Светом, поближе к маршрутам Сокола.
Теплое море, теплые скалы, мягкий температурный переход между временем суток - очень комфортное состояние.
К тому же, мы должны были съехаться с семьей моей близкой подруги на место, которое давно нас притягивало. Утрами-днями-вечерами, на берегу, из палатки, сидя на стене Сокола мы наблюдали и мечтали попасть на мыс Меганом и "пощупать" его поближе.

К тому же, было еще одно событие, которое должно было смягчить наш пляжный отдых - интенсив по йоге под руководством Сергея Волова (ишвара-йога, днепропетровская студия).

Конечно, погода внесла свои коррективы. Покупаться нам не довелось, большей частью мы ходили одетыми с головы до пят, но практики продолжали проходить два раза в день - утром и вечером, и в перерывах мы исследовали окрестности и сам мыс Меганом. Насколько позволяли дети, конечно:)
Практику мы разделили с мужем - утром дышал и входил в асаны он, а по вечерам - я. Ему доводилось встречать рассвет, а мне - закат. Все это происходило на берегу моря. Спокойного, буйного, синего, черного и еще каких-то невообразимых цветов и переходов.

Пронизывающий ветер, игра света, потрясающее огромное небо, погружение в себя, осознание, что семья рядом и ребенок спокоен, общение с близкой подругой. Мыс, тропы вверх и вниз, шикарные пейзажи, миндальные деревья, лавочка в самом неожиданном месте с шикарным видом на долину и море.

Фантастическое ощущение, когда многое получается, несмотря на перерыв, когда приходит понимание того, что раньше терялось и ускользало, прямой диалог с телом и внутренним я.

Спасибо Вселенной за то, что все сложилось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий