понедельник, 18 ноября 2013 г.

Снова в эфире..с шапками!


Кажется, не неделя прошла, а вечность...я решила весь учет магазина перевести  в 1С. Да и не просто в самую простую версию, а в такую, которую потом можно было бы совместить с интернет-магазином напрямую. Это при том, что я не бухгалтер и с 1С работала..почти не работала:))
В общем, по ощущениям, у меня появилось пару новых извилин:) а еще - пару новых дырочек, чтобы пар выходил, когда мозги закипают...но таки поставленные задачи были выполнены.

В качестве переключателя мозгов были еще пошивушки. Большие и маленькие.
Начну с маленьких.
Шапки.
Одна, связанная и утепленная тонким флисом еще в начале октября. Проект основной бело-полосатой части брала на Равелри. Потом довязывала сама: низ и обвязка лицевой части.
Ниточки: белая мягусенькая шерсть (подарок подруги из Японии) и  лаймовый DROPS Cotton Viscose (брала НЕшерсть, чтоб уже точно не кололось).
Расход: до 40 грамм белой и грамм 30 лаймовой.
В оригинале шапочка смотрится классно. Но по итогу - мне не нравится. Прогадала с размером (то ли дите успело вырасти), и шапка все время подпрыгивает сзади. Возможно, этот баг решается, если делать ее на завязках для лучшей фиксации или получше рассчитывать размер:)

Вторая была сшита из-за неудовлетворенности первой.
Модель №11, Оттобре 1/2012 рус. Размер - 50 см (хотя у малой обхват головы 48 см). Шапка
двойная, да и ребятенок до конца зимы еще вырастет.
Выкройка вполне удачная - шапка садится глубоко и закрывает все по максимуму, что очень хорошо. Но ушки, как по мне, впритык. Нахлест под подбородком максимум 2 см. Т.е. если щечки упитанные, стоит сделать их подлиннее. 
Материал - микрофлис с Fabric. Настолько мягкий и приятный тактильно, что даже флисом не назовешь, плюш самый настоящий:) и при своей тонкости - плотный по фактуре. Шить пришлось иглой №100. Более того, маркер с ткани стирается очень легко - один раз провести рукой. В общем, ткань приятная к телу, но специфическая в плане работы с ней.

Я принялась за пряжу...скоро вернусь:)




5 комментариев:

  1. вторая шапулька чудесная! спасибо за отчетик, мне как раз нужна такая форма. и учту про ушки)
    а у меня флис шился как по маслу. и маркер-ручка мой держался надежно (мы с месяц так в комбезе с разметками внутри и ходили, пока я удосужилась постирать - все целехонькие остались, но так же легко и отошли при стирке ТТТ)

    ОтветитьУдалить
  2. пожалуйста:) на других тканях мой маркер держится отлично, просто на этом микрофлисе такой ворс мягкий, плотный, скользкий. я не удивилась, что маркер стерся. точнее, остался на моих руках:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, кстати. может специальный эффект у ткани, чтобы грязь поменьше липла!
      я заметила, что флисы на сайте fabric.com вроде одинаковые по описанию, а на вид и на ощупь бывают кардинально разные!

      Удалить