среда, 20 ноября 2013 г.

Оттобре 4/2013, модель 40: толстовка с капюшоном.



Погода уж совсем осенняя, причем не в самом лучшем своем воплощении - серо, сыро, уныло. Уж скорее бы зима снегом притрусила, красоту навела.
Раньше как-то я не замечала еще одного нюанса такой осени: слабый свет. Не успели проснуться-погулять, а уже темнеет. Фотографировать что-либо крупнее мотка пряжи уже не получается...в общем, я прошу прощения за фон и качество фотографий на этот период. Я буду стараться и искать альтернативы, но пока что так.
Сегодня пошивушка покрупнее. Очень простая, но классная по посадке модель толстовки с капюшоном из Оттобре 4/2013 (мод.40). Рост и другие параметры у моего мужа вполне вмещаются в самую большую ростовку моделей Оттобре с небольшими корректировками. Но если модель такая простая и свободная, то  править ничего не нужно.
Материал: футер трехниточный с начесом (спасибо Наташе с КЗ Осинки)
Расход: около 1.5 м
Понравилось решение с капюшоном - нахлест хорошо прикрывает шею и когда капюшон одет, и когда снят.
Жаль,  я не предусмотрела подкладку в капюшон - на начесе уже образовались катышки. Сказывается отсутствие опыта работы с такими материалами.
Из приобретенных навыков самым ценным считаю обработку карманов в боковом шве. Достаточно хорошо описано в инструкции, плюс, наконец-то, дошло, как удобно сделать отстрочку входа в карман - по аналогии с рукавом, т.е. просунуть в уже готовый карман столик машинки (без коробочки для принадлежностей он становится поменьше). Почему-то раньше до этого не додумывалась:)






Вчера покрасила пасму пряжи...досушивается...и я в восторге! скоро выложу результаты:)


5 комментариев:

  1. здоровская толстовка получилась! так аккуратно все, молодец!
    а у нас наоборот, такие шикарные погоды стоят, я молюсь, чтобы зима не наступала как можно дольше! очень люблю такую позднюю теплую осень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:) она хорошо сидит на модели, лучше, чем на вешалке:) только модель позировать не хочет:))

      Удалить
    2. охотно верю! ох уж эти модели))

      Удалить
  2. Классно получилось! Аккуратно. А я точно так же собираюсь себе что-то сварганить с самого большого подросткового размера)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:)
      Марин, а обхват груди как же:)?

      Удалить