среда, 30 июля 2014 г.

Костюм_чик и вопрос о ножницах

Еще до отпуска, офигев от совсем не летней прохлады, я по быстрому сообразила костюмчик из футера двунитки. На кофтец день и на штанишки столько же. Не претендую на овации, но для меня это почти героизм:)
Ввиду спешки материалы и фурнитура брались только те, которые были в закромах. На поиски времени не было вообще. Потому молнию взяла от какой-то курточки, без пуллера, в надежде прицепить потом что-нибудь из имеющегося. После рассмотрения поближе (уже во вшитом виде) оказалось, что в пулере нет ни заветных дырочек, ни каких-либо иных отверстий. Да здравствует минимализм:))
Кстати, пулер - это брелочек или что-либо, что навешивается на собачку молнии, и с его помощью молния собственно и закрывается/открывается. И я так и не увидела однозначного написания этого слова по-русски).
Несмотря на спешку изнанка этих изделий получилась аккуратной (это моя задача-минимум на этот год - аккуратная и красивая изнанка). Закрывала швы на капюшоне, на пройме, молнию. Использовала кулир с набивкой, выкроенный по косой, как для бейки. Пришивала бейки зигзагом, поэтому ничего не подворачивала (кроме бейки на горловине).

Модели:
кофта: 1/2014, мод. 24. Размер 92 см.
штанишки: 1/2013, мод. 26. Размер 86 см (удлиненный до роста 92 см).
Все село отлично, с небольшим запасом на осень по длине рукавов и штанишек.
Всего у меня был 1 м футера "серый меланж" при ширне 180 см. С него еще получились детские шортики и еще остался небольшой остаток, скомбинировать с чем-нибудь.
И таки да, ребенок упорно искала карманы в кофте:) думаю, они там будут не лишними. В оригинале их нет.

Теперь о вопросе.
Я планирую сделать обзор о белорусских ножницах из магазина. Кроме внешнего вида хочу показать и их функционал, готова даже короткое видео записать. Читала, что остроту ножниц проверяют разрезая вату - ножницы не должны ее сминать. Есть еще какие-то соображения, как и что еще показать?
Спасибо заранее за идеи:)

и да - хорошего всем отдыха! такое затишье в блогах..видимо жара совсем разморила...

2 комментария:

  1. Ира, молодец, растёшь! Хороший костюмчик! Я думаю, кулир не надо кроить по-косой, он ведь и поперёк хорошо тянется. А карманы, да нужны, нужны. Моя очень не любит вещи без карманов. Однажды я сшила флисовую кофточку с карманами-обманками, просто застрочила их, чтоб и красиво было и не вытягивались. Так моя так возмущалась, не хотела носить. Когда я её заставляла одевать эту флиску, она со слезами говорила " зачем же без карманов?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо:-) и за комплимент и за совет:-) век живи, век учись.

      Удалить