среда, 3 сентября 2014 г.

Реакция на негативный отзыв

Честно говоря, уже давно этот нерешенный вопрос ушел у меня в долгий ящик.
История обычная.
Покупатель покупает лапку для окантовки косой бейкой. Ту, которая без регулятора. И через пару месяцев оставляет негативный отзыв о ней. Мол, гнется, болтик раскручивается, сейчас распадется и т.д.
Ни слова о том, окантовывает она или нет, ни контактных данных - ничего. Обычно, я стараюсь сгладить ситуацию, то ли возвратом, то ли обменом, а так даже не знаю - с кем сглаживать:) и все. лапку, которую разбирали как жареные пирожки перестали брать вообще. Это при том, что купили много,  а негативный отзыв - один!
Я не могла не опубликовать отзыв. Считаю нечестным скрывать такое. Но и считаю нечестными наговоры на хороший товар.
Я все пыжилась сделать обзор этой лапки, чтобы показать, что все ок, что лапка не заслуживает такого негатива. Да, металл лапки довольно тонкий, да есть болтик. Но этот болтик - регулятор положения бейки относительно иголки. И металл - он и есть металл!
В общем, я сникла-поникла, думала "ну какой из меня супер-швей-мастер, чтобы что-то кому-то доказывать..."
А теперь продолжение:) В ожидании своего оверлока, я решила подучиться, начала смотреть всяческие видеоуроки, мастер-классы. Заодно и не только про оверлок. И о чудо! я нахожу видео-урок, в котором рассказывают и показывают эту лапку:) источник у меня вызывает доверие, я аж прям приободрилась:)
В целом, вся серия видео-уроков от Бурды довольно удачная. Рассказывают не столько секреты, сколько вполне обычные вещи, которые знают мастера, но не знают "чайники" вроде меня:))
Все уроки здесь.
А про лапку, да и вообще работу с косой бейкой выложу прямо в пост. Коротко, наглядно и понятно:

8 комментариев:

  1. по-моему нормальная лапка. я покупала давно такую,не у вас и ничего там не разваливается и не откручивается.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, у меня тоже такая уже несколько лет. лапка, как лапка, хорошая. Правильно девушка в видео говорит, что некоторые операции надо делать только вручную, углы например. По прямой и небольшие изгибы она делает хорошо. Просто ко всему надо приспособиться, руку набить. Я ей не пользуюсь, потому, что у меня на распошивалке окантовыватель стоит. Где-то видела видео, где с такой лапой даже угол делают.

    ОтветитьУдалить
  3. )))) Если бы случайно не наткнулась на этот пост про окантовыватель, прошла бы мимо, а так закажу :) а что значит "без регулятора"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это значит, что лапка рассчитана на бейку одной ширины.
      Есть еще окантователь с регулировкой, который предполагается для беек разной ширины.

      Удалить
    2. а для трикотажа подойдет?
      какую лучше лапку купить? с регулятором или без? мне для обычных детских футболок/маек нужно.

      Удалить