вторник, 16 сентября 2014 г.

О технологиях. Пальто

Девочки, хочу поделиться с вами некоторыми статьями, написанными технологом компании, которая представляет Freudenberg (т.е. прикладные материалы для шитья и вышивки). Как вы догадались, статьи посвящены прикладным, но красиво. С примерами, красивыми фото "в тему".
Мне, как чайнику, интересно и приятно это читать. Особенно от знакомого человека, который писал это точно со знанием дела.
Ведь все, кто шьет (даже чуть-чуть!), в некоторой степени модельеры. И пусть многие используют уже готовые выкройки, все равно приходится подбирать материал, решать задачи цветовые, корректировать посадку по фигуре, придумывать декор. Т.е. отношение к моде имеем:)
В общем, статья первая посвящена пальто и прикладным в них. Кстати, если в магазине таких прикладных не нашли - привезу под заказ. 

Автор: технолог Ксения Кравец.

Чем больше, тем лучше


Несмотря на то, что на улице лето и наконец-то снова солнце и тепло, осень обязательно придет. А это, как известно, сезон пальто. Так что о том, как утеплиться стоит задуматься уже.

Многие из нас, и мужчины, и женщины любят носить пальто. Оно делает образ элегантным, подчеркивает стиль, придает уверенности и, конечно же, оно незаменимо в сфере бизнес общения.

Пальто может отличаться конструкцией, силуэтом, длиной, тканью (или другими используемыми материалами), цветом, декором, обработкой… Но есть некая константа, которая обозначает качество – прикладные материалы. Для того чтобы на выходе получить качественную одежду, важно использовать не только хорошую ткань и фурнитуру, но и те материалы, которые создают и поддерживают форму готового изделия.

В моде сейчас пушистые шерстяные ткани с очень изысканным видом. Чтобы соответствовать этому тренду, и подчеркнуть естественность ткани верха, нужны специальные прокладочные материалы. Freudenberg Vilene предлагает целую подборку тканых и нетканых прокладок с крупной клеевой точкой.

Преимущество этих прокладок заключается в том, что параметры дублирования являются очень щадящими по отношению к тканям верха, особенно к таким сложным, как кашемир, двусторонние ткани, искусственный мех и т. п. В результате дублирования у ткани получается сверхмягкий и упругий гриф, а также сохраняется ее естественная фактура. Кроме этого, прочность сцепления не ослабевает и после процедур по уходу, включая даже ворсистые ткани с длинным ворсом. Эти прокладки хорошо подходят для дублирования как мелких, так и крупных деталей.

Прокладки Vilene с клеевой точкой CP 20 обеспечивают очень бережное соединение с тканями верха благодаря апробированному универсальному клею Power Dot, который начинает работать при температуре 121°.

Важно помнить, что шерстяные ткани по своей природе могут абсорбировать много влаги, поэтому мы рекомендуем пролонгированный цикл дублирования, с тем, чтобы избыточная влага могла быть выведена из ткани.

Для обработки ворсистых тканей верха мы рекомендуем прокладки с очень большой клеевой точкой. Она проникает глубоко внутрь ткани верха, и это создает прекрасную силу сцепления. Большое расстояния между точками способствует сохранению мягкости и естественности ткани верха.

Специально разработанный полный набор прокладок для обработки шерстяных тканей призван удовлетворять любые ваши требования.

Пусть ваше пальто будет красивым и максимально комфортным!



Комментариев нет:

Отправить комментарий