понедельник, 1 сентября 2014 г.

В продолжение о носках

Девочки, извините, но сейчас будет много об этом говориться.
Но это не помешает мне поздравить всех-всех с 1 сентября! С началом осени:) и пожелать...мирного времени всем нам. По какую бы сторону границы мы не находились.

А теперь к баранам носкам.
Есть несколько рационализаторских предложений.

1. Я связалась и жду ответа от волонтеров, которые занимаются непосредственно обеспечением частей. Мне кажется, партиями отшивать и адресно отсылать будет более рационально.

2. Предлагаю вязаные носки отправлять по госпиталям. Ведь там много раненых ребят. И мне кажется, там вязаные носки пригодятся даже больше, чем в предстоящих слякотных условиях фронта. К тому же, если у вас в городе есть такие госпитали - вы можете отдать их сами и сразу же увидеть/получить моральную отдачу. Если нет - то я все также готова собирать и отправлять/относить носки нуждающимся.

3. Я сейчас нахожусь в поисках лекал для носков в электронном виде на весь размерный ряд. Чтобы можно было распечатать любому желающему и сшить. Если у вас есть такое добро, поделитесь пожалуйста.

4. Возможно, получится закупить качественную ткань для носков централизованно. Жду ответа от волонтеров, считаю расход, узнаю цену - и сообщаю вам. Соберемся - выкупим, нашьем:) Если на каком-то из этапов вы можете помочь - пишите: crochetbox@gmail.com


6 комментариев:

  1. Ира, здравствуйте. Принесла Вам ссылку по этой теме https://m.facebook.com/skitalec/posts/797213853643911. Очень хочется хоть чем-то помочь...Шитье все-таки более быстрый процеcc, жаль что не успела пока ещё его освоить. Но носки все равно вязать буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Вязаные носки тоже нужны:) не на передовую, но ребятам в госпиталях тоже нужно внимание и забота. Потому вяжите.

      Удалить
  2. Ира, доброе утро! По поводу ткани, тоже жду ответа, про доставку.
    http://www.funfabric.com/kast.php?cont=tipp&kap=1&let=Tricks&art=052 вот интересный мастер класс пошива носков, и еще http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post196285710/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, здравствуйте! По тканям отвечу письмом.
      Спасибо за ссылки:)
      Русскоязычный мастер-класс очень наглядный:)
      я еще такую доработанную выкройку нашла: http://skitalets.ru/equipment/clothes/noski_kuzin/noski.htm
      здесь швов немного меньше, что радует.
      Еще могу предложить шапку-подшлемник из флиса. На ее же основе можно пошить и балаклаву. Правда, не уверена, что такая конструкция балаклавы хороша. Много швов.
      Шапка: http://www.shelby.fi/kaava/403/403.php
      и там же можно найти и реглан с штанами (шила по этим выкройкам. Важно вымерять выкройку. Если размер подобрать - сидит хорошо):
      реглан: http://www.shelby.fi/kaava/301/301_instructions.php
      штанци: http://www.shelby.fi/kaava/302/302.php

      Удалить
    2. Таня, просмотрела видео- МК - интересный вариант шить носки простым зигзагом, а потом его "раскрывать". Надо обязательно попробовать. Тогда и без наличия распошивалки и оверлока можно будет шить носочки с нормальными швами. Спасибо!

      Удалить
    3. Спасибо, Очень полезные выкройки, на муже проверю.

      Удалить