четверг, 18 апреля 2013 г.

Cotton Viscose - провяз, впечатления и сомнения

Я снова с провязом:) в этот раз не просто так, а под свой будущий маленький проект. Точнее, уже почти настоящий:) ибо начинать уже нужно СЕЙЧАС, а я все определиться не могу. Есть две модельки и нитки. И моя нерешительность:) Так что, прошу у вас совета.
Итак, НИТКИ:


DROPS Cotton Viscose
Состав: 54% хлопок, 46% вискоза
Метраж: 50г/110 м
Рекомендуемый размер спиц: 3,5 мм
Ожидаемая плотность: 23 петли * 30 рядов

Скажу честно, когда я начала вязать, нитки мне откровенно не понравились - я не люблю подобный блеск, плюс - слабая скрутка, скользкие, очень легко сползают со спицы (вязала бамбуковыми, да и помощница у меня очень активная)..еще и на Равелри видела намеченный проект из этих ниток, и он мне ну совсем в этом исполнении не понравился - растянутое полотно вкрай. Без особых ожиданий провяз постирала.
И теперь ниточки реабилитированы:)
Блеск не ушел, но он стал немного иным, петелька к петельке пригладились, потому общий вид очень даже приятный (заглавное фото - как раз после стирки, на солнечном свету). Более того, часть основного узора стала смотреться гораздо привлекательнее. Само полотно не растянулось, а на ощупь очень приятное - детке моей будет хорошо:) Так что вязать из них БУДУ.

Спицы брала 3 мм, чтоб попробовать попасть в плотность на модель из DROPS.

Теперь, МОДЕЛИ (пока готовила пост, появился и третий вариант:) и СОМНЕНИЯ:

Я хочу летнее платьице, в меру ажурное (и не жаркое), у меня есть 150 г ниток и большое желание связать его быстро!
Модель 1: ДРОПС. Вроде бы все в этой модельке то, что нужно. При этом - я уже достаточно знакома с описаниями Дропс, и с переводом проблем не будет. Как по мне - платьице немного скучновато. Зато  и шапочка в комплекте:). Это претендент №1, приоритетный.

Модель 2:  Impress Dress - эту модель я нашла на Равелри. Дизайнеры Anna & Heidi Pickles. Понравилась моделька, симпатично смотрится на фотографиях с маленькими модницами. Пока готовила пост, нашла и шапочку к этому же платьицу. Все отлично, кроме одного - оно не ажурное! и я не вязала по их описаниям...

Модель 3: Cute Summer Top - это топик, но если его удлинить...работа тех же дизайнеров:) наткнулась на нее буквально только что, когда заодно просматривала остальные их же работы. По-моему, прекрасное сочетание всех достоинств модели 1 и модели 2:) нет шапочки...

Какое ваше мнение?

2 комментария:

  1. Ага, тебе нужны чужие мнения, чтоб окончательно запутаться? Тогда слушай.
    №1 неплох сам по себе.
    №2 мне больше всего нравится - нежный такой. А если хочешь ажур, можно его добавить. Чтоб не испортить идею, я бы пустила полосой по низу (не кромкой, а отступив 4-6 см)
    №3 я бы присборила под кокеткой (как в №2), чтоб был посвободнее. А шапочку сама придумай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха, такого варианта не предполагала:)
      хм, так можно ж узор модели 3 как раз кромкой, или даже регулярными полосами пустить по модели 2.

      Удалить