среда, 10 апреля 2013 г.

Cotton Light - лаймовый провяз и впечатления

Это любовь с первой петельки!
Еще с детства меня преследует ассоциация "хлопок-тонкий". Всяческие Ирисы и ему подобные нитки ну никак не вдохновляли меня на вязание. А тут - просто роскошь! Хоть это и смесь (50% хлопок, 50% полиэстер микро), по ощущениям нитка очень "хлопковая". Крутка не сильная, а главное - рекомендуемый размер спиц - 4 мм!
На этом ее преимущества не заканчиваются.
Во-первых, провяз быстро высох после стирки. Видимо сказалась добавка полиэстера. А во-вторых, изделия из Cotton Light можно стирать в стиральной машине! Но сушить на горизонтальной поверхности - очень желательно, как показал хоть и небольшой, но опыт.
Итак,
Cotton Light 


Состав: 50 % хлопок, 50 % полиэстер микро
Вес мотка/метраж: 50г/105м
Рекомендуемый размер спиц: 4 мм
Предполагаемая плотность вязания: 10см*10см = 21 п*28 р
На фото цвет №29, лайм.
Цвет на всех фотографиях вышел разным:) Даже не знаю, какую часть лайма имели ввиду, когда давали цвету такое название. Он не очень яркий, но интересный. Почему-то напомнил подсушенный стебель травы. 
Использовала спицы 4,0 мм.
ДО и ПОСЛЕ стирки провяз остался практически без изменений.
21п*27р до стирки против 21п*29р после.
Ввиду спешки в раскладывании образца на поверхности, после высыхания один край образца немного повело. Но после терзания провяза моими и дочкиными руками все пришло в норму:)
ДО стирки

ПОСЛЕ стирки
В итоге, мне очень понравилась структура полотна. Не сильная крутка нити позволяет вязать из этой пряжи не только крючком, но и спицами.
Мне очень хочется из этого цвета и этой нитки кофту на теплую осень (на лето уж точно не успею). Уж сильно понравились тактильные и визуальные ощущения. Хочется их продлить:)

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Всегда пожалуйста:) Хорошо, если инфа окажется полезной:)

      Удалить
  2. Так я такие ниточки и жду. Вы за меня всю работу сделали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееет:) только самую малость:) свитерок-то еще связать надо;))

      Удалить