пятница, 19 апреля 2013 г.

Небольшой подвиг

Я мало шью. Точнее - редко.
Но почему-то сразу тянет на сложные вещи:) До сих пор сама себе удивляюсь: первой моей пошивушкой после покупки швейной машинки два года назад был комплект мужского термобелья из  Polartec Power Stretch:) Вполне удачный!
Потом платье, потом сразу БРЮКИ мужские...ну и еще куча всякого накануне рождения дочки, потоп мегаперерыв...а теперь вот еще один подвиг - демисезонный комбинезон.


Впервые шила изделие с подкладом, впервые с рамкой вшивала молнию, впервые то, впервые се...результат порадовал! и это самое главное для меня, т.к. оцениваю свои изделия очень придирчиво. Перешивать не люблю, но здесь пришлось - соединение верха и подклада правильно осилила только со второго раза:)
Модель №9 из старенького Оттобре 4/2008. Сейчас для дочки великоват (сшила на рост 86 см при ее нынешнем росте 74 см), но даже в таком виде сидит неплохо.
Верх - мембрана, низ - вискоза-трикотаж. Без утеплителя.

Хорошей вам пятницы!

7 комментариев:

  1. Здорово! Может добавить какие-то бирюльки для девочки, чтоб еще красивее было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изначально предполагалось и украшение - или аппликация, или что-то в этом роде. Но это ж мембрана...она не любит, чтоб ее прокалывали:) и тем более грели. В общем, уже как есть. Украшалка - веселый подклад:)

      Удалить
  2. Замечательный комбезик, очень веселый ) правильно , что без утеплителя , как раз на нынешнюю погоду).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Он задумывался как ветро-, водо-, грязезащита..надеюсь, справится:)

      Удалить
  3. я думаю веселенькая шапочка и шарфик могут разбавить темный цвет комбеза, а так комбез отличный, я сама только что дошила по этой выкройке, понравилось как сидит, правда я штанины и рукава все же удлиняла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может ваше чудо повыше будет?
      шапочка и шарфик уже на осень планируются:)

      Удалить
  4. У чуда рост 76 см -), но она очень худенькая, поэтому брала 80 р по ширине и удлиняла сантиметров на 10, получилось с запасом, как раз на осень еще будет

    ОтветитьУдалить