понедельник, 1 февраля 2016 г.

Обещанное платьишное

Мда, пропала я. даже обещанную себе десятидневку поисков счастья не дотянула. Уж простите, у младшей полезли верхние зубы, она поползла-села и встала и ночи мои укоротились до немогу. А когда сна мало, то адекватность восприятия как-то хромает. Счастья не стало поменьше, просто желание поспать пересиливало все другие.
Теперь о платьях:)
Их всего два. Они были отшиты в декабре для праздников-утренников, по ночам, на кануне. Прям как сесию в университете сдавала:))
Все модельки из Оттобре.
Велюровое - из русского Оттобре 2012 года. Сшилось на одном дыхании, за полночи. Платье сидит хорошо и достаточно нарядно, чтоб и на утренник, и в театр, и на детский ДР. Не тонкое, но и не жаркое. По талии иногда добавлялась широкая атласная серая ленточка, для нее сделаны петельки сзади, рядом с боковым швом.
Корона сделалась на детский ДР, тема которого "ПрЫнцы и ПрЫнцессы". До последнего думала на что цеплять - обруч, лента, заколка. Потому крепление универсальное.

Снежинка - летний Оттобре 2013 года. Одно из заглавных платьев - коралловое в горошек. С добавлением юбки из фатина для пышности. Получилось очень принцессно, но не очень снежинково:) хотя..смотря как на это посмотреть:) Две ночи, куча переживаний (чаще шью трикотаж, потому большого опыта работы с обычными тканями нету). Стирка за 6 часов до выезда..весело:)
Тканюшка - тонкий хлопок с блестками. Резать не хотелось, а только трогать и смотреть:))

На юбку из фатина прошу закрыть глаза... по причине невнимательности юбочку пришлось ровнять уже в висе, в 2 часа ночи, со всеми вытекающими. На ребенке платье смотрелось очень хорошо, гораздо лучше чем на фото. Но утренник был вечерним, света очень мало, потому фото на натуре хорошего просто нет.
Обеим выкройкам большой ЗАЧЕТ!

фух:) еще один должок с моих плечей:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий