пятница, 28 декабря 2012 г.

В предвкушении праздника

      Ура! Все подарки упакованы, первый в жизни моей дочки утренник состоялся, список вещей в новогоднюю поездку нашкарябан, можно сделать небольшую передышку.
      Передышку для того, чтобы ПОЗДРАВИТЬ читателей блога и подарить маааленькое сердце, т.к. для блогосообщества тоже нашлось место в моих мыслях:)
     Собственно поздравление: желаю нам всем хорошего года! Чтоб здоровья, идей, материальных ресурсов только прибавлялось! Чтобы зебра жизни была больше белой, с легким намеком на тооооонкие серые полоски - больше для контраста и поддержания тонуса:) С Новым Годом!
      Сердце - это последняя модель рождественского календаря ДРОПС, он закончился 24 декабря. И там есть замечательные носочки и всякие разные штуки для декора дома.
      В поездку я, конечно же, возьму вязание. Очень надеюсь, что для него тоже найдется время, в конце-то концов, в новогодний праздник все мечты сбываются! все еще в это верю:) А вяжу я сейчас модельку жакетика из ДРОПСа для приятельницы. В оригинале используется Кид-Силк, вяжется в две нитки. Примечательно, что модель вяжется целиком, шва будет только два - рукавный шов, плавно переходящий в боковой. И ВСЕ. Т.е. начинается с низа спинки, потом добираются петли на рукава, потом закрывается горловина и вяжутся по очереди передние планки с остатком рукава. Мне этот метод очень нравится, т.к. не очень люблю вязать детали дважды (или больше, если приходится перевязывать). Рукава, например. Для приятельницы жакет будет молочного цвета. Она остановилась на нитке Angora de Lux от Yarn Art. Вяжу в одну нитку, на круговых спицах 5 мм. Как довяжу - покажу. Или выложу на Равелри.
Всех благ!
Вяжите с удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий