воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Первый блин-квилт

Неделя, всего неделя прошла от декатировки ткани до глажки готового изделия. А мыслей и намерений было наверное больше года:)) если бы я знала, что это не так сложно, я бы попробовала раньше:))

Мой первый, долгоожидаемый и уже горячолюбимый квилт:) горячолюбимый за все ошибки, за то, что в целом все же получился, и за то - что открыл в моем творчестве еще одну страничку:)
Решила для себя, что сборка топа и стежка - это очень медитативное занятие. Работа правого полушария во всей красе - аналитика не работает, руки сами по себе,мысли текут свободно. Здорово расслабляет и дает отдых.


Топ - американский и польский хлопок. Бэк - икеевский плотный текстиль из ближайшего секонда:) Внутри прокладка из 50-граммового утеплителя.


За счет плотного бэка квилт получился довольно стоячим, надеюсь, что он будет не так быстро слезать от прыжков шилопопов по хозяйскому дивану.
А да, размер 140*85 см. Цветовая гамма продиктована цветами комнаты  -дивана, дорожки и тканюшек, которые давно просились в изделие.


Бейку специально делала светлой, чтоб хоть немножко разбавить темные цвета и недостаток света в комнате (окна выходят на северо-запад).
Стежка сама простая - квадратами почти в шов.
Ткани на верх брала в магазинчике своей одноклассницы:)
а вот уроки по нарезке бейки у волшебницы из Одессы. Я осталась в восторге от ее работы, таки да - от работы ее стегальной огромной машины тоже))

Еще у меня появился помощник - верхний транспортер. Машинка у меня самая базовая Janome My Exel W23U и не всегда хорошо справляется с сендвичами - будь-то квилт или верхняя одежда с утеплителем и подкладом. Приехал он поздновато, комбез пошился без него, хотя я остро ощущала его нехватку. Зато одни эмоции успокоили другие - стоимость у транспортера приличная, переживала за такие траты:)


С ним действительно проще все продвигается и можно спокойно увеличивать скорость пошива, верхний слой не уезжает относительно нижнего. Пока довольна:)

Хорошей всем грядущей недели!

6 комментариев:

  1. Красиво! А где заказывали верхний транспортер?

    ОтветитьУдалить
  2. Красивенько! Очень по-новогоднему)))
    Меня интересует, где брали инструменты для пэчворка(мат, линейку и резак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:)
      в разных местах - мат Хемлайновский, резак - olfa.dp.ua. Линейка, кстати, украинская Pattern, брала в киевском магазине http://olfa-ua.com/

      Удалить