пятница, 16 декабря 2016 г.

В раздумиях

Да, в раздумиях:) и очень многих. Год еще не закончился, а мне уже очень хочется подвести его итоги и забыть-забыть-забыть..три переезда, болезни девочек и мои, непонятно откуда пришедшие стрессы и проблемы.

Этот год выжал меня как лимон. Но ведь по честному сказать, это ж и не год виноват, а я сама. Своим отношением и восприятием всего на свете.
4 года рабочей жизни. Выход из декрета, новый декрет:) полноценная такая рабочая деятельность свела на нет все мои душевные ресурсы. Когда так долго откладываешь что-то для себя, для семьи, то рано или поздно оно не просто напоминает о себе, оно вываливается на голову, уносит потоком и ты понимаешь, что все - баста. назад дороги нет.

Потому изменения не за горами. Какие именно я еще не решила. Думаю и жду, когда сложится мозаика.Мысли крутятся от варианта полного закрытия магазина и до оставить совсем немного. Вариант "оставить как есть", отдохнуть и все получится уже не подходит.
Потому прошу не удивляться каким-то непонятным явлениям в магазине:) взятые на себя обязательства я выполню в полной мере, как и всегда. А с остальным - буду освобождаться.

Вязать, шить, отдыхать, читать детям, гулять. И искать что-то новое для проф.реализации так сказать. И таки да - надеюсь, в блог я начну заглядывать чаще. Хотя, может он тоже попадет под метлу.
Вот такое вот подметательное настроение.

UPD. Случайности разные бывают:) как например такая статья о цене выбора: Нет, ты не сможешь получить все, что хочется. Прям в точку:




4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Хочется как-то Вас поддержать, подбодрить, да не знаю как, потому что просто не знаю Вас лично. Вы не рубите с горяча о закрытии магазина, Вы очень многим нужны, нам рукодельницам! Может нужно как-то пересмотреть свой график, определить конкретное время на работу, а остальное на семью, на себя любимую. Всего не успеть, надо жить здесь и сейчас, но с мыслью о будущем! Удачи Вам! Не грустите! Радуйтесь тому, что у Вас есть, ведь у многих нет ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку:) вот как раз и пытаюсь найти ту золотую середину, которая позволит жить здесь и сейчас. без перекосов.

      Удалить
  3. Ира, здравствуйте! Долго думала печатать здесь или лично в письме... Надеюсь "много-чего" между строк поможет нам с Вами, а, возможно, и кому-то из важих читателей...
    1. Как Вашему покупателю, а если реально-честно "посмотреть" - потребителю, мне важно-приятно-удобно, чтобы Ваш магазин работал "всегда" -- сууупер-вежливо-внимательно-толерантное отношение к покупателям, преимущественно эксклюзивный товар, упаковка -- "сплошная любовь и аккуратность", всё преобретённое "служит" всему хорошему и с лёгкостю твориться.....))))))
    2. Как мама двух маленьких детей, пережившая с семьёй два стрессовых переезда за год с небольшим -- понимаю Ваши раздумия...!!! И понять-прочувствовать-осознать может лишь тот, кто через это прошёл......
    Вы частично знаете, какой выбор мы приняли... Советовать неэтично, можно лишь делиться-описывать собственный опыт-- важные решения не стоит заменять поспешными решениями, а рождениям гармоничных решений способствует отдых...
    Я ооочень обрадовалась увидев режим работы (наличие выходных) и каникулы! Вот после отдыха легче будет определиться "...быть, или не быть..."
    Ира за эти годи "жизни" магазина и рождения девочек, "где" у Вас было больше ситуаций успеха -- в воспитании детей или в "ведении дела"? Не отвечайте на вопрос в комментарии - это вопрос-вектор установления причинно-следственных связей....
    Лично мне после более 10 лет успешной деятельности было сложно принять "неуспехи" (крах перфекционизма--невозможно со всем супер-справляться без помощи ещё кого-то)материнства с рождением второго сына...Я понимала, что я мама всего год с небольшим, а сравниваю с опытом успехов в других деятельностях, но всё же...Я думаю, ход мыслей Вы уловили...
    не буду перегружать--сейчас (отстояв право на интересы нас и детей)- работа дозировано, время с детьми- обязательно-планировано с отключением от других деятельностей --- для детей мама рядом паралельно готовящая-стирающая-говорящая по тел. -... --на самом деле не с ними...((( В одной книге научно обосновано, что ребёнку необходимыым есть по 10 мин. в день с каждым родителем личного времени(!!!!), представляете всего 10 мин. и - гармония...Я сначало не поверила, а потом как подумала-понаблюдала-проверили... -- даже не правда, а истина! Только вот только вы и ребёнок, не думать паралельно о тысяче чего-то ещё "очень важного"....
    Я очень рада, что впереди прекрасные праздники и ВАМ удастся быть вместе, а вместе - ГАРМОНИЯ И РАДОСТЬ, СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!!!!! Я Вас ооочень люблю и уважаю!!! Я "небайдужа до вашого самопочуття і самосприйняття, і дуже вірю у Щастя Вашої Сім'ї"
    Ещё раз спасибо за адвет-календари!!!--- будет вместе играть в сказку)))))

    ОтветитьУдалить