четверг, 23 апреля 2015 г.

Весенний гардероб..чик:)

Как-то я не успеваю привыкать к тому, как стремительно растет дочка. В принципе, и не должна, я это понимаю:) но иногда хочется, чтобы рост физический и не только происходил хоть чуточку медленнее, чтоб успевать адаптироваться:)
Сегодня на ваш суд джинсики ..ну и лонгслив впридачу.
Джинсы.
Модель 25 из 4/2014. Называются джинсы-резинки:) и таки да. получились они довольно узенькими,  без основательно тянущейся ткани они были бы неносибельными. В расход пошла джинсовая длинная юбка-стрейч. Как видите на пояс не хватило. Осознала это уже после раскроя на ткани..Выручили запасы. Две джинсовые молнии 14 см, кнопка, этикетка. Кнопка с установкой и молнии  вышли дороже джинсов:)



Джинсики очень модными получились и удобными - дочка любит гонять на велобеге, и как раз такая моделька позволяет двигаться абсолютно свободно. Не зря она их и снимать не хочет.
Еще первый раз попробовала пояс с перфорированной резиночкой. Оценила удобство такой конструкции на 5+. Хоть и мороки побольше.
Отстрочку делала обычной одинарной иглой, т.к. я не асс прямых и красивых строчек, а для прочности швов отстрочка все равно нужна. Учусь потихоньку и таким простым вещам:)

С лонгсливом проще - эту же выкройку использовала в пижаме из прошлого поста. И как ни парадоксально, но на этой ткани она села просто идеально. Как такое может быть? Обе ткани стирала перед пошивом...
Кстати, это немецкий трикотаж. Очень он мне нравится, и это точно не последняя вещь с него. Он плотный, лонгслив получился на сейчас под куртку, безумно приятный тактильно. И цвет  - мягкий. Опробовала на нем же рисунок из страз - проба потенциального поставщика красивостей для магазина:)) Тест-драйв!
Как-то на ребенке комплект не выглядит большим (все на рост 98 см), а когда фотографировала аж обалдела - большой и такой почти взрослый!


4 комментария:

  1. Очень профессионально смотрится комплектик, как будто из последней коллекции известного бренда! ;)
    Вы уже на велобеге гоняете? мы достали на Пасху, 1 день покатались и снова зачехлить пришлось, погода была не айс.. Но вот кажется снова налаживается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Велобег достали как только сошел снег и зимнюю одежду сменили на более легкую. И сейчас с него практически не слазит:)

      Удалить
  2. Ирина, очень понравились обновки! И фишечка с молнией на джинсах тоже прикольная ;)
    Улыбнуло про длину одежек на фото, мысли сходятся, буквально на днях смотрела на сшитые вещи ребенку и думала, неужели такие длинные получились, а когда одели, вышло в самый раз. Да, детки так быстро растут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Почему-то на моделях в Оттобре нет акцента на молнии, хотя они действительно хорошо смотрятся как декор.
      По поводу роста...это как отметки на ростомере - новый размер выкройки:))

      Удалить