понедельник, 13 апреля 2015 г.

Все подряд:)

Первое "всеподряд" - это поздравление:) Всех, верующих и не верующих, со Светлым праздником. Для меня это праздник умиротворения и наконец-то прихода тепла. На это я надеюсь больше всего:) И вам хочу этого пожелать - мира и тепла.

Всю субботу мы с ребенком творили: украшали яйца, пекли пасхальные кексы паски (стараюсь не употреблять дрожжевое тесто) - снова украшали. В общем, дел было невпроворот - все надо было опробовать, все одобрить, затащить в рот все, что получилось не идеальным:))

Кроме того, ввиду того, что рЭзать и шить ничего нельзя, нарисовалось немного времени, чтоб разобрать завалы фотографий. Ну и заодно потренироваться в обработке фотографий, сделанных не самым удачным образом и/или не в самое удачное время.
Та-дам - пижама с совой.
Ставшая уже любимой и практически неснимаемой:)
Материал - ставший хитовым интерлок с совами:)
Выкройки:
штаны - уже четвертые по этой выкройке пижамные и не только - модель 5 из 4/2014. Главная особенность - отсутствие боковых швов. Сплошная экономия времени и ниток:) Считаю эту выкройку очень удачной - штанишки получаются в меру глубокие и не широкие, что актуально для нашей стройняшки.
Лонгслив - модель 4 из 4/2014. Брала на рост 98. Село идеально все, кроме плечей - оказались узковаты. Но все равно буду шить по этой выкройке еще, с коррекцией плеча, т.к. моделька довольно узкая, не задирается и излишне не оголяется тело при движении. Обратите внимание, рукава узкие. Если ребенок крупный, могут оказаться совсем узкими.

Аппликацию, как всегда, фиксировала паутинкой. Потом фиксировала зигзагом. Конечно, не все идеально и ровно, но учиться-то надо:) Кстати, оказалось, что на интерлоке уже было бы неплохо использовать какой-нибудь стабилизатор, типа флизелина для вышивки. Некоторые места пошли волной. На футере этого не было. Век живи - век учись:)

Ну и последнее на сегодня, это почти реклама:) Решила более глубоко освоить работу с Фотошопом. Остановилась на одной из самых удачных версий CS5 (руссифицированный). Есть для него классный обучающий курс Евгения Карташова. Я вроде бы и не новичок в фотошопе, но после первых же уроков поняла, что знаю я процентов 20%.
В общем, кому этот вопрос актуален - рекомендую.


7 комментариев:

  1. Ирочка, поздравляю тебя и твою семью с праздником!
    У меня вопрос: стабилизатор крепится по верх апликации или с изнанки? У меня на интерлоке тоже не всегда красиво получается, зависит от плотности интерлока.
    А пижамка симпатичная, я бы тоже такую любила всей душой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за поздравление:)

      Стабилизатор используют под изнанку основы. хотя встречала, что и под аппликацию кладут стабилизатор.
      Если ткань рыхлая (например, махра) или с ворсом (велюр, бархат) - для них встречала специальные пленки, которые кладут сверху, чтобы не испортить ворс. Пленки либо отрывные, либо водорастворимые, либо терморазрущающиеся.

      Удалить
  2. Ира,добрый день.В вашем блоги увидела красивущие интерлоки.вы продаете ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, здравствуйте! Продаю:) Правда, совы были еще осенью.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Марина, здесь координаты и выбор на сегодня: crochetbox.com.ua
      со следующей недели подъедут новинки кулиров и футера

      Удалить
    2. я вчера уже разобралась. посмотрела,буду ждать новинок . спасибки

      Удалить