среда, 27 августа 2014 г.

Ко Дню Независимости

Хоть и с большим опозданием, но все же поздравляю с прошедшим праздником!
Об этом знАковом дне уже говорено и переговорено. От себя могу сказать - этот День Независимости был таким, каким он должен был быть все прошедшие 23 года.
У этого сообщения будет две части. Часть первая - про парад. а часть вторая - про носки.
Часть первая.
Хочу вам показать, как киевляне собирались на парад:) жаль, я не сразу начала фотографировать колоны людей, движущихся в сторону Крещатика. Начинались они от всех близлежащих станций метро, кроме тех, которые находятся на Майдане и Крещатике (они были закрыты на выход).
Фото были сделаны где-то за 30-40 минут до начала парада, т.е. места заняли еще не все желающие:)

К началу парада на будке было уже 4 человека:))
а вот эта толпа на одной из боковых улочек Крещатика сразу после окончания парада:
Следует сказать, что после по Крещатику двинулась такая колона зрителей парада, что я мягко говоря удивилась. Количеству.  И слаженности исполнения гимна, и всех возможных кричалок, которые сейчас идут вместо приветствия:)
А это мы:
Подаренная вышиванка ждала случая приличное количество лет. И я рада, что такой момент настал.
Ну а теперь часть вторая.
Предлагаю внести свою посильную лепту в подготовке наших воинов к зиме. Носков никогда не бывает много, а тем более теплых. А тем более связанных или сшитых с позитивными пожеланиями.
До конца недели я подготовлю большой пост с размерами, конкретными предложениями, банером для перепоста. Суть проста - вяжем/шьем, собираем, отправляем. Готова организовать сбор и отправку (через более матерых волонтеров). Время до холодов еще есть. В случае, если (УРА!) война закончится, носки поедут переселенцам, в дома престарелых, приюты и т.д. Они не пропадут без дела. Если  у вас уже есть какие-либо пожелания и предложения - всегда пожалуйста:)
Ото таке:)

2 комментария:

  1. Какие вы красивые! тебе очень идет наряд, а маленькая кудряшка очаровательна!
    у нас на форуме девочки тоже организуются для вязания носков для военных, печальный тренд современности..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) таких красивых и нарядов было очень много вокруг:) больше всего притягивали внимание военная техника и вышиванки - на всех, от мала до велика, вне зависимости от пола.
      Хочется надеяться, что все эти носочки не пригодятся...и все мужчины вернутся домой ДО зимы...

      Удалить