среда, 28 мая 2014 г.

Синий...и борьба с автокоррекцией

Ленюсь, наверное:) уж столько не писала и ничего не выкладывала, что стыд мне.
Жара расслабляет...спасает нас от перегрева только огромный клен за окном и лес за соседним домом - и то и другое дарит хоть какую-то прохладу. Совсем недавно вымыла все окна и теперь сквозь чистые стекла большого окна спальни кажется, что мы в гнезде спим, на клене, а не в квартире:) так здорово. Птицы, белки совсем рядом:) ляпота:)

Еще до майских праздников сшила ребенку из класснючих "совдеповских" джинсов брючки (язык не поворачивается назвать это джинсами:)). В какой-то из моментов мы перестали носить на прогулку подгузники и вопрос штанов-брюк, а теперь и шорт стал острее. Одна из "ласточек" послеподгузниковой эры:)
Выкройка: модель №9 Ever Grey, 1/2012 Ru. На рост 92. Брючки получились средне-высокой посадки, в них смело можно садиться, не боясь, что спина оголится. Возможно, это из-за запаса на подгузник. Но ребенку он не мешает и сидят штанишки хорошо.
Материалы: джинс средней плотности (100% хлопок), этикетка жаккардовая, нитки для отстрочки (х/б-шные нитки еще с маминых закромов), резинка 2 см.

Звезды обстоятельства сложились для быстрого пошива и дочь еще успела их поносить в прошедшем сезоне. Настолько, что для кадра брючки пришлось буквально вылавливать между улицей и стиральной машиной:))) собственно, по фронтальной фотографии заметны следы прогулки:))

Синий цвет, как и красный, сложен для фотографирования, потому на всех фотографиях разный цвет/тон. На деле, это яркий синий, благородный очень. Наверное, такие фотографии нужно разбавлять аксессуарами или просто дополнительными материалами более "легких" цветов типа серого, голубого, розового. Но, вероятно, это уже в следующий раз:)

P.S. Для тех, кто загружает и хранит фотографии в аккаунте Гугл. 
После публикации сообщения я с ужасом обнаружила, что фотографии были откорректированы нещадно и просто отвратительно. Цветопередача ОООЧЕНЬ сильно исказилась. Нашла, откуда рога торчат. Для возврата фотографии в первоначальный (т.е. загруженный вами) вид нужно зайти в Гугл+, найти там кнопочку "Автокоррекция". Удерживая ее вы увидите списочек, в котором есть пунтк "отменить все изменения". Потом в сообщении если нужно - обновите фотографии уже с альбома Гугл.

2 комментария:

  1. Классные брючки!Мне очень нравится, что пояс на резиночке, удобно для ребёнка. А по поводу фото, у меня тоже были такие проблемы, фон был вместо белого просто серый, тоже исправила в настройках.

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, мы сейчас тоже интенсивно шьем лосины, шортики и т.д. подгузники и дорого и не очень приятно... Джинсики зачетные получились!

    ОтветитьУдалить