понедельник, 17 марта 2014 г.

Руки делают свое

Пока мозг в панике-истерике-шоке переваривает новости, руки делают. Иначе совсем можно свихнуться. Думаю, я не одна такая.
Тяжело, долго, со скрипом, переделывая по надцать раз из-за невнимательности, точнее отвлеченности, но дело идет, магазин работает, машинка шьет.

Ветровка для парня 4-х лет. Выкройка из Оттобре 1/2013. Модель 12. Рост 116 см.
Ткань: плащевка с легкой пропиткой. Цвет - непонятный:) В зависимости от освещения меняется от хаки до почти чисто серого цвета.
Подклад: мелкая сетка, темно-зеленая.
Как всегда, куча нового для меня: накладные карманы, разъемная молния, работа с тонкой плащевкой и очень скользким подкладом..ну, это видно невооруженным взглядом:)) но мне полезно посмотреть - понятно, на что обратить внимание в следующий раз. К слову, по этой же выкройке, только другого размера, будет ветровка и для дочки. Так что будет на чем провести работу над ошибками:).

Ветровка уже у хозяина. Говорят, что подошла с запасом на флиску. Собственно на это и был расчет. При росте 106 см и обхвате груди 59 см эта ветровка сшита для роста 116 см и обхвата груди 62 см. На вырост и теплую кофту.

Работа над ветровкой суммарно обошлась мне почти в неделю отрыва от новостей:) Начиная от выбора ткани и раскроя и заканчивая пошивом и фотографированием.

Сплошной позитив, а не рукоделие:)))

Поделитесь, как вы живете в сегодняшнем дне? Потому как я вижу, что украинские рукодельницы-блоггеры почти не пишут...

13 комментариев:

  1. Ирочка, правильно, ты не одна такая. Мне тоже очень-очень тяжело работать, и также тяжело писать в блог (но что делать, остается только надеяться, что все проходит, и это пройдет, главное чтобы мирно) и я также себя заставляю, иначе нельзя. Молимся.
    А ветровка просто загляденье! Аккуратно, цвет отличный, практичный и благородный. По этой выкройке я в прошлом году тоже шила. Очень удачная она. А плащевку стегала ромбиком и вышла такая "папина" куртка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Эльвира! Да, нам остается только молиться и надеяться. И готовить-кормить, одевать, шить, гулять...
      ..Стежку еще не пробовала. Много-много строчек, да еще ровненьких - это для меня высший пилотаж:))) Эльвира, покажешь?

      Удалить
    2. Ира, я вот тут ее показывала http://elvirarad.blogspot.com/2013/10/blog-post_23.html
      Клапаны на кармане убрала, сам карман закруглила, и еще сделала "наплечники" только не помню с какой выкройки))

      Удалить
    3. Эльвира, курточка получилась отпадная. Аккуратно, стильно, мастерски:-) мне есть к чему стремиться!

      Удалить
  2. я из тех, кто ни строчки не может написать... хотя, наверное, надо бы... но иногда в голову даже закрадывается страшная мысль удалить блог... наверное, в моей голове совсем все плохо) но одеваться действительно надо) я покупала на Вашем сайте два журнальчика и из них уже дочке сшила парку, платье и заканчиваю джинсы) Оттобре, конечно, умеет вдохновить)
    А ветровочка хорошая вышла) такой себе стильный минимализм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      Удалить это ж не сложно. Но стоит ли рубить с плеча. Пауза сейчас уместна и абсолютно понятна. Но ведь женщина без общения - это серьёзно и немного страшно. Ведь копится-то внутри...недавно увидела на Осинке уже отдельную тему о ситуации в стране. Со 2 марта на говорили под тысячу страниц! Это при том, что "неугодные" сообщения удаляются...

      Удалить
  3. и я такая же, рукоделие сейчас как нервный тик, но стрес немного снимает.
    я тоже хочу такую ветровку, но нам надарили на этот год вещей. У тебя получилось круто!
    А я забыла как я регистрировалась у тебя на сайте, не могу зайти... есть еще новые журналы Оттобре в наличии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо:)
      Да,хоть чуть-чуть, но снимает. Лучше так, чем случайно "вылиться" на родных и близких.
      Новый номер еще есть. Приходи:) Можно делать заказ без регистрации.

      Удалить
  4. Приветик, Ира.
    Читаю тебя постоянно. Тоже обратила внимание, что в блогах украинок - депрессия. Редко кто чего выложит, хотя все работают. Сама такая: только-только соберёшься написать, как тебя бац - очередной новостью.
    Думаем, может, сына забрать к себе. Фиг с ним, с универом((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу...я тоже сколько раз себе говорила, надо выложить, надо писать, сажусь за комп...одни новости, другие новости...все, время закончилось, ребенок проснулся, мама в депрессии...вот и написала, что называется.
      а в универе академотпуск взять нельзя?

      Удалить
    2. Честно говоря, мы и так планировали это сделать после летней сессии, не нравится ему там. (чтоб уж 2 полных курса было). Посмотрим, короче.

      Удалить
  5. да уж, как тут писать, руки опускаются в прямом смысле слова. У меня уже минимум неделю, а то и больше висит почти готовая публикация, отфотографированы еще 2, лежит раскроенная подушка, я уже не говорю о том, что меняются сезоны и пора бы детям обновить гардероб - но не стоят руки ни к чему сейчас! Больно так, как будто ушел любимый мужчина, ушел внезапно, подло и навсегда. Очень-очень больно, тревожно на душе, только работа и спасает - делаю интернет-магазин, забываюсь ненадолго.
    Ты молодец, ветровка очень хороша! и фотографии - мне всегда сложно вещи снимать, кроме как на моделях (но это не всегда возможно)

    (а после твоего поста о Крыме рыдала... все воспоминания нахлынули разом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роксана, делать молча - тоже хорошо, правда? (к тому же интернет-магазин;))
      Ко всему можно адаптироваться. Другое дело, что все меняется. Очень быстро, болезненно. Фактически все жители Украины в той или иной мере вышли из зоны комфорта, причем насильно. И теперь все дружно переживаем эти перемены и изменения.
      Надеюсь, что здесь сработает вторая часть фразы "То,что нас не убило, делает нас сильнее".

      Удалить