среда, 5 февраля 2014 г.

Щипцы раз, щипцы два...

Такое ощущение, что зимой во мне просыпается интроверт. Хотя мне всегда казалось, что по натуре я все же экстраверт. А теперь вот обнаружила, что даже в блоге писать не тянет. Мысли, желание общаться - в спячке, ждут. Только чего - не знаю:) у нас так здорово потеплело, тают баррикады, солнце светит во всю, птицы распелись, да и день все длиннее....Заставляю себя хоть как-то выныривать из берлоги, ставлю себе задачи, в частности вот - минимум один пост в неделю...а чтоб не было отмашки, что не о чем писать, задаю себе же темы:))) Кстати, в этом есть и плюс - свою писанину обдумываю неделю и даже готовлюсь! Надеюсь, это положительно отразится на содержании сообщений:)
Сегодня, надеюсь, логическое завершение двух предыдущих постов о кнопках.
Сегодня тема "Щипцы".
Я мало шью и совсем мало ставлю металлофурнитуры. Поэтому приобретение пресса для меня пока что вопрос не актуальный. Ставить кнопки молотком - хоть и дешево, но неудобно и...как-то вот ущемляет чувство собственного достоинства:) Обратилась к облегченным девайсам типа щипцов. Первое, что пришло на ум - "Vario" от Прим. Они чудесные, красивые. Но тут, сами понимаете, стоимость как у пресса. К тому же по отзывам у них есть свойство ставить только свои кнопки. Подсаживаться на примовские кнопки - это в итоге дороже, чем купить пресс и матрицу на наиболее удобоваримый диаметр кнопок.
В общем, альтернативный вариант нашелся. Даже два. Второй - бюджетный и почти разовый.
Начну с щипцов: Hemline "Щипцы для установки кнопок и люверсов" (они же в магазине).


Они добротные, ручки достаточно длинные, чтобы ими было удобно зажать кнопку. Конечно,
они рассчитаны на определенный диаметр кнопок и люверсов - от 9 до 11 мм. Люверсы еще не ставила, зато испытывала на своих чешских кнопках 9,7 мм. Отлично сработало:) Все поставилось без сучка и задоринки.
И знаете, что понравилось больше всего?
Вставки из плотной резины (на фото они желтые). За счет того, что это резина - может варьировать диаметр кнопочки. За счет ее плотности - кнопочка держится плотно и не ерзает.
Я довольна как слон и одни щипцы захомячила себе. Сразу же!

Второй вариант: простейшее устройство для установки кнопок 9-11 мм (оно же в магазине).
Пластик, но не хрупкий. Гнездо для кнопочки наибольшего указанного диаметра. Т.е. при установке кнопки меньшего диаметра нужно следить, чтоб верхняя и нижняя часть кнопки совпали. Я все же приноровилась и к этому варианту: зубчатой частью прокалывала ткань, на нее клала вторую часть и потом зажимала устройством. Здесь желательны твердая поверхность  и что-то вроде молотка, т.к. по сути зажимать приходится пальцами. Т.е. может просто не хватить силы пальцев зажать кнопку до конца.  Но в итоге такой метод все же лучше голого молотка, т.к. так вы кнопку не расплющите, да и внешнего вида она не теряет.
В общем-то на фото заснят живой процесс установки.

Фух:) большой получился пост:))
может сократить время подготовки:)?


8 комментариев:

  1. Да, хорошие щипцы, спасибо за пост, он очень полезен. Я все думала нужны ли они мне...А воттосенью в СП пресс ТЕП приобрела по оптовой цене. Но столько надо матриц!!! Это же столько денеГ нАдА!!! Мамочки!!! У меня только одна пока))) Копим ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста:))
      да уж, количество матриц...очень впечатляет разброс цен на них. мне недавно озвучили стоимость матрицы для трикотажных кнопок YKK...500 грн в закупке!!

      Удалить
  2. Классные щипчики!!! а кнопочки со шляпками можно ставить такими?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что да. Они же принципиально ничем не отличаются.

      Удалить
  3. Я недавно купила ТЕР-1 за 280 грн и матрицы на кнопки 9.5 мм за 40 грн.

    ОтветитьУдалить
  4. ну вот что врут! нет здесь ни одного товара ни другого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямо-таки врут:-) ?
      Пост был опубликован больше года назад. Товар может заканчиваться, ассортимент обновляться.
      Это ведь личный опыт и обзор, не более.

      Удалить