вторник, 14 января 2014 г.

Дюдюка барбидокская + комбез

Уж простите за вредность, но я рада, что праздники почти подошли к концу:) Конечно, это не мешает мне вас ПОЗДРАВИТЬ с дважды наступившим Новым годом и НАЖЕЛАТЬ всем и каждому много коробов счастья-здоровья-вдохновения:)
Более того, это не мешает мне радоваться подаркам и самой их с радостью дарить, но все же - затяжные праздники и каникулы не по мне. Все разъезжаются, режим жизни резко меняется, чтоб потом снова вернуться в колею..как-то заморочно оно, особенно с маленькой любительницей порядка во всем - начиная с правильно закрытых во всей квартире дверей и заканчивая порядком чтения сказок в любимой книжке (и обязательно в гамаке!) :)
Все, Дюдюко-Барбидокская часть меня высказалась:))
Теперь о более приземленном.
На подарок маленькому человеку, который недавно пополнил семью моей близкой подруги, сшила комбинезон с капюшоном.

Модель 2, Оттобре 2/2012. Размер 62 см (с запасом на весну).

Ткань: не поверите, ФЛИС! так эта ткань называлась на Fabric.com (обалдела, когда увидела этот флис:)). Ну очень мягкая и приятная на ощупь. Качество на высоте.


Из изменений базовой модели:
*отсутствие подклада. Разумно предположить, что под этот комбез обязательно будет поддевка, и вероятнее всего хлопковая. Состав ткани комбеза таков, что сохнуть она будет быстро, а хлопковый подклад - долго...ну, дальше уже понятно:)
*на ножках сделала подгиб, чтобы не одевать лишние носочки-пинетки, и при этом комбез смог подольше послужить подрастающему хозяину
*кнопки вместо молнии

 Что понравилось:
*простота пошива
*присборивание капюшона резинкой ( в оригинале предлагают взять силиконовую, я взяла обычную из имеющихся. Получилось немного толстовато-грубовато. Потому я задалась целью найти такую полезную штуку...и таки нашла:) скоро будет и в магазине).
*хорошая глубина капюшона.

Хорошей всем недели!

2 комментария:

  1. Юля Никитина1 февраля 2014 г., 21:21

    Ира, симпатичный комбез получился, по очертаниям не такой, как розовый на картинке, но всё равно, милый. Я тоже начиталась в Оттобре про силиконовую резинку, и в магазине тканей возьми, да и спроси её. И мне тут же продали 10м за 2 грн.! Теперь лежит, не понимаю, как пользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Очертания другие из-за того, что висит на вешалке. Хоть и детской, но все равно не по размеру:)
      А резинкой - да также, как и обычной, которую вы используете для присборивания. Например, рукавчик или низ кофты присобрать - лучше такой резиночкой, т.к. ее можно не прятать и с ней изнанка будет поаккуратней.

      Удалить