среда, 4 декабря 2013 г.

Об утеплителях...

Завезла в магазин утеплители для верхней одежды. Разные - украинские (Слимтекс), российские (Холлофайбер), и даже заграничные:)) (Тинсулейт).

Конечно, опытные мамы к зиме уже и себя подготовили и семью, но я первый раз мама, потому часто успеваю подготовиться к тому времени, как петух уже готов клевать:) Предполагаю, что я не одна такая.

И так как у меня еще не было времени толком опробовать все виды утеплителей в деле, покопалась в интернете на предмет того, где и кто их уже использует.

По поводу Слимтекса ничего не скажу, производитель (Ирпеньская фабрика нетканных материалов) не делится информацией, кто из производителей одежды использует их продукт, но Слимтекс довольно популярен, т.к.
  1. Относительно дешевый
  2. Тонкий
  3. Доступный в украинских магазинах розничной продажи, в том числе и моем.
С Холлофайбером уже интереснее. Если коротко, то производится он в России, компанией Термопол-Москва. Видов его великое множество, применение тоже - даже детские мягкие снаряды типа больших кубов, треугольников-горок, маты делают. Его часто используют для спецодежды, и даже в товарах для новорожденных. Перечень производителей, кто использует холлофайбер можно найти на одном из их сайтов. Правда, на украинском рынке я такие марки не встречала.

Ну и Тинсулейт. Это продукт огромной компании 3М, которую уже только американской не назовешь. Например, тот утеплитель, что привезла в магазин, произведен в Германии (вычислила по штрих-коду на упаковке). Им утепляют все: верхнюю одежду, обувь, рукавицы-перчатки. Он же, но в другой форме есть и в одеялах, и в подушках, и в матрасах.
Список производителей, которые его используют:
среди известных российских марок Redfox и Баск (одежда для активных и экстремальных видов спорта), AatPlay (одежда для детей),
среди мировых:  Alpina, Helly Hansen, London Fog, Marker, Oakley, Obermeyer, Rossignol, The North Face и т.д.
Согласитесь, список впечатляет. Одежду некоторых из этих марок я рассматривала как альтернативу зимней одежды для дочки вместо Реймы и Ленне. Честно говоря, если б знала об этом раньше, сомнений было бы меньше:)

Жду желающих в магазине:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий