суббота, 23 марта 2013 г.

Monofil от Madeira

       Век живи - век учись:) Это я говорю себе каждый раз, разбирая посылку для КЗ, особенно от Чарівної миті. Практически в каждой посылке есть что-то, о чем я еще не знала или просто даже не догадывалась что оно есть, хотя ассортимент знаю вроде неплохо.
        В последней посылке накануне 8-го марта открытием стали нитки от Мадейры - Monofil. Осиночки заказывали эти нитки на пробу, для вышивания бисером. Их секрет в том, что они полупрозрачные. Есть светлые и дымчатые в двух размерах (толщине ниток) №40 (это катушка побольше и нитки потолще) и №60 (катушка поменьше и соответственно нитка тоньше). Намотка приятная - аж 1000 м.
        Думаю, что применение их гораздо шире, чем вышивка бисером. К тому же ими можно шить и на бытовой швейной машине. Мне кажется, что пришивание аппликаций  и других элементов декора, которые не хочется "отстрачивать", как раз можно сделать именно ими.
        А вы такие пробовали?

2 комментария:

  1. Ещё мононитью очень хорошо делать разметку для вышивания на равномерке. Маркером там не получится, а мононить после окончания работы легко выдергивается. В отличие от обычной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Мадейры есть еще Монолон - вот он больше на мононить похож, почти прозрачные на катушке. Хотя особой визуальной разницы я между ними не заметила.

      Удалить