четверг, 2 марта 2017 г.

Платьев много не бывает

...подумала мама, сделала вдох и за сутки сообразила сразу два. Чтоб нарядно в кафе пройти кулинарный мастер-класс в честь Дня Рождения Алисы.
Особенно приятно было то, что в пиццерии на детей одели основательные фартушки, которые закрыли почти всю красоту:)) зато платья целы:))



Не скажу, что я прям сильно-сильно довольна результатом, но учитывая, что цель была взята нахрапом, сетки не тестировались и вообще, дети растут быстро, я сделала себе поблажку и успокоилась:) девченкам понравилось)
Моделька взята с 1/2014. Защипов по горловине не делала и хотя горловину уменьшала, она все равно осталась очень широкой. Рукава 3/4.
Маленькое платье - трехнитка без начеса + мягкий фатин персикового цвета. Трехнитка отлично пошла. Фатина можно было бы больше.  Здесь на зад и перед был использован отрез 50 см при стандартной ширине 150 см. Можно смело брать два отреза и делать много-много складочек:). Правда, фатин легкий и не всегда красиво свисает при носке. Но визуально он все же получше в данной модели, чем евросетка бирюзовая. Ну и снова я спалила изделие при финальном ВТО - платье пришлось укорачивать. Так что теперь это больше туника. Хотя оказалось не так уж и плохо в итоге:)


Платье побольше - двунитка без начеса+евросетка. А вот евросетки здесь 70 см*150 см. Более чем достаточно. Она с более мелкой и густой ячейкой, тяжелее. Хорошо драпируется, красива в носке, но не такая прозрачная, как фатин. Просится на отдельное изделие.


Да уж, теперь я в два раз больше герой, ибо почти все детское приходится шить в двойном экземпляре...

Комментариев нет:

Отправить комментарий