пятница, 27 ноября 2015 г.

зимнее выТворение:)

Не прошло и полгода (как обычно происходит), как настала и моя очередь искромсать Дюспо  Снежинки.
эту тканюшку я люблю большой любовью и буду страдать, когда закончится рулон:) честно!

Первое творение - для старшей дочки. Типа зимний куртец/пальто.
Модель 21 из 4/2013 Оттобре (знаменитая парка)
Материалы: верх - плащевка Дюспо, утеплитель немецкий Freudenberg плотностью 100 г/кв.м., подклад флис горох  на бежевом/Таффета бежевая.

Я оптимистка, поэтому утеплитель стоит  в 1 слой по всей курточке. Сейчас у нас -2..+1, ребенок носит куртку на одну плотную хлопковую кофту+майка. И все! На фото скукожилась, т.к. замерзли руки, а перчатки одевать категорически не хотела.

Малявка сейчас ростом около 98 см, куртка на рост 104 см. Утеплитель и подклад "съели" свободу, но в принципе на толстую кофту одевается нормально, пробовали:)
Из изменений:
*подклад пришивала как обычно, с выворачиванием (в оригинале другой способ, но так как знакомая дорога и самая короткая, я решила не рисковать в этот раз)
*изначально затяжки на поясе я не ставила. Получалось стильное пальтишко А-силуэта. Смотрелся силуэт отлично, но свободновато. Опробовали на улице. В итоге, чтоб меньше задувало и плотнее прилегало,  пристрочила с изнанки, через весь бутерброд, кулиску. Туда вставила резиночку и фиксаторы.
*на капюшоне не ставила резинку-затяжку по краю. До сих пор не уверена, правильно ли поступила. Но капюшон хорошо сидит на голове с шапкой, сам не слетает
*рукава. Долго думала, сделать манжет-резинку или поставить трикотажный манжет..и сделала третьим способом:) верх рукава подвернула вместе с утеплителем и с внутренней стороны пришила резиночку. Потом уже идет подклад. Такие рукава на моем пуховике. Довольно удобно, т.к. вроде и к руке прилегает, и при этом утеплитель до конца. И форма рукава прямая мне больше нравится.
Трикотажный манжет не поставила по одной простой причине - он долго сохнет. А нам обычно надо вечером стирать, а утром уже одевать.
Возможно, сошью еще одну более короткую курточку, под полукомбинезон. Туда уж точно поставлю манжеты, т.к. хотя бы есть сменка.

Как и говорила, на подкладе стоит флис в горошек+таффета в рукавах. Фото нет, т.к. дома света категорически не хватает для фото, а на улице уже и не разденешься:)

Карман - дюспо с лица и внутри. Стабилизировала флизелином и одновременно приложила второй слой дюспы (чтоб скрыть беленькую изнанку). Флизелин приклеился к лицу (со стороны клеевого слоя) и немножко склеил слои дюспы. Карман стал плотнее и форму держит лучше.

Вот собственно и все:) на очереди флиски для всей семьи, но это уже другая история:)

4 комментария:

  1. Отличная работа. Маме 12+. Ирочка Вы молодец!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, курткопальто класс! Снежинки очень по зимнему уже)))
    А по поводу трикотажных манжет - если ставить хлопковые из обычного кашкорсе или рибаны, то сохнут долго, нужно ставить акриловые. Либо самим делать из ткани-подвяза либо есть готовые специальные манжеты на метраж, они как бы трубой без шва, там просто отрезать нужную длину. Такие манжеты не менее теплые, а сохнут мгновенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за информацию! я уже так углубилась в хлопок-хлопок-хлопок, что на другое уже автоматом и не смотрю:) обязательно присмотрюсь повнимательней к акрилу.

      Удалить