четверг, 29 октября 2015 г.

Мамина работа

С самого начала хочу сказать огромное спасибо за поздравления к прошлой публикации:) От нашего семейства гранд мерси!
Сегодня хочу спросить об опыте. Вашем личном. Так получается, что шью я в основном для дочек. Иногда перепадает мужу:) Но дочки, особенно старшая - главные клиенты.


И вот как-то летом приходит осознание, что все, что одето на ребенке (кроме трусиков и носков:)) - мое творение. себе удивилась: когда успела?
но вторая мысль - до каких пор это будет продолжаться?
в смысле, радостное ожидание обновки:) или вопрос - мама, это ты мне?! мама, а я вот это платьице хочу...и панамку..
мама, а что я сегодня одену?
По сути, шитье для меня открылось вместе с первым ребенком.
И сейчас, когда надо уже приобретать зимнюю одежку, мысль о покупке даже не появлялась..она была вытеснена другим вопросом - какую модель Оттобре выбрать:)) какая плащевка, какая длина, какой утеплитель...ух...:)

12 комментариев:

  1. У меня тоже самое!!! Прошерстила интернет,посмотрела цены на верхнюю одежду и решила сама шить, ветровку,толстовку шила, смогу и курточку! Тем более столько МК в сети!!!
    Ну и мои мальчишки тоже из покупного только в носках и обуви )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как показал опыт - верхняя одежда это не суперсложно, хоть и дольше (исключительно мой личный опыт). Зато точно знаешь - во что ребенок одет, что внутри за утеплитель. и если одежка недостаточно теплая и удобная - пеняешь только на себя.

      Удалить
    2. Небольшой хвастик из ваших плащевок ))) Спасибо,что находите время заниматься продажами )))
      http://ice-ice-lady.blogspot.com/2015/11/blog-post_17.html

      Удалить
  2. Ира, хочу присоединится к поздравлениям. С пополнением Вашу семью!!! Еще одна принцесса - это же круто!!! Еще больше рюшей, воланов, розовенького)))

    По поводу до каких пор будет продолжаться радостное ожидание обновки могу сказать что до 9-ти лет точно. Мой сын пока любит то, что я ему шью. Что дальше будет - не знаю))

    И да, я тоже задумываюсь над тем, чтобы начать шить верхнюю одежду. Сейчас осваиваю женское пальто) У детей с прошлого года зимние одежки остались, а в следующем году наверное тоже буду шить... учитывая цены-качество в магазинах. Шутим с мужем, он уговаривает меня на третьего ребеночка, говорю "тогда уж точно начну шить верхнюю одежду", а он " а мне придется научится делать обувь")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за поздравления и опыт:)
      если бы пошив обуви не требовал специальных инструментов, материалов и навыков, я бы наверное и этим занялась:)

      Удалить
  3. Ира, еще хочу спросить. На втором фото на малявке шапочка классная, это твоя работа или бабушкина?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шапульку вязала наша соседка-рукодельница. Мы не так давно познакомились на детской площадке (Светлана выгуливала свою внучку), я впечатлилась ее умениям глядя на вязанных кукол для внучки. Слово за слово так и дошли до вязания на заказ. Хотелка и образ мой, но воплощение полностью Светланы. Ниточки - хлопок нового украинского производителя Вівчари. Если вдруг приглянулась работа- могу дать координаты Светланы:)

      Удалить
    2. Работа приглянулась)) У нас бабушка вяжет, да и я иногда балуюсь вязанием, когда шить нет вдохновения.

      Еще немного попристаю. Не знала, что у нас тоже пряжу производят. А как эти ниточки себя ведут? Приятные? Я не против поддержать украинского производителя)

      Удалить
    3. Мне сложно сказать, как они себя ведут:) в изделии хорошо. Они довольно тонкие, и Светлана вязала в две нитки, что было довольно неудобно. Приятные. Хлопок, и этим все сказано:) цветовая гамма хорошая. Вівчари уже презентовали шерстяную и полушерстяную нитку.

      Удалить
  4. Ирина шить с любовью для своих малышей - это не закончится ни когда. Нашему младшенькому в январе будет 3 года, а старшенькому в декабре 18. Вязать что-то оригинальное для малыша Надюша начала еще 18 лет назад, так потихоньку и пришли к профессиональному вязанию и шитью. Три года назад плотно подошли к этому вопросу, и начали вязать и шить не только для себя но и на заказ. На все обновки младшенького старший смотрит с небольшой ревностью поэтому шьём от мала до велика а пошить себе иногда не хватает времени. OTTOBRE это находка, когда себе или клиенту не нравится что-то комбинируем из двух трех моделей.
    Ирочка я где-то повторюсь, детки наше счастье мы живем и выражаем себя в них и для них. Любви и удачи вам и вашей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, спасибо еще раз:)
      да уж, смотрю, что для многих дети - это начало:) для бизнеса, для неожиданного для себя самовыражения, для иного самосовершенствования. и это радует:)

      Удалить