среда, 11 марта 2015 г.

Пробуждение?

Весна началась отдаванием долгов. Прежде всего себе.
Зима какая-то тяжелая была, как в моральном, так и в физическом плане, поэтому я безмерно рада, что весна в нынешнем году пришла очень даже вовремя. С чем нас всех и поздравляю.

Одна из доделок - это парка для дочки.
На основе трикотажной блузы (?) из 4/2014. модель 16. Рост 98.
Материалы: футер трехнитка с начесом, кашкорсе манжетный, для карманов и аппликации - интерлок, немного футера, и двусторонний флизелин на бумаге (паутинка).
С принтованым футером, как и вообще с хорошими принтами на трикотаже, у нас напряженка, потому захотелось разнообразить однотон аппликацией. Так родилась рыба:)

  

Основа для аппликации - оранжевый интерлок, полностью контур рыбы. Приклеен на паутинку. Сверху на интерлок приклеяла футер с намеренно сделанными дырками - предполагался эффект чешуи:) объемность ткани только сыграла на руку. Уже потом все это пристрочила.
 
А воротник подсмотрела на какой-то брендовой парке на парне ...в маршрутке:)) мне так понравилась идея высокого воротника вместо шарфа или даже банального воротника-стойки, что помнила о ней почти два месяца и при первой же возможности реализовала:) дочка оценила - активно прятала в него нос:)):) воротник не широкий, просто замеряла горловину и ровно по ней сделала трубу: трехнитка с интерлоком. Довольно стоячая конструкция, но вместе с тем и отвернутый вариант тоже неплох. Люверсы я так и не освоила, потому для шнурков сделала петельки. Мне такой вариант тоже нравится.
Вот такое начало весны.

2 комментария:

  1. Красиво. ярко по -весеннему! воротник суперский))
    с весной! ;)

    ОтветитьУдалить